Cerveja Petra

Festas de Fim de Ano com Petra Aurum

A receita: A castanha portuguesa é bastante consumida no Brasil nas festas de final de ano, e esta receita de risoto é perfeita para a ocasião. Saborosa e de sabor forte, a especiaria torna o risoto um prato ainda mais gourmet, e pode ser harmonizada com a aromática Petra Aurum.

Risoto de Castanha Portuguesa

Ingredientes:

  • 300 g de arroz arbóreo
  • 1 xícara de chá de vinho branco
  • 4 xicaras de chá de caldo de legumes
  • 1/2 xicara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xicara de chá de alho poró em rodelas
  • 250 g de bacon fatiado picadinho
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 xicara de chá de castanha portuguesa cozida e descascadas
  • 1/3 de xicara de chá de amêndoas inteiras descascadas
  • 3 colheres sopa cheias de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

Refogue em duas colheres de manteiga, a cebola, o alho e em seguida adicione o arroz sem lavar. Mexa e acrescente o vinho deixando reduzir.

Vá adicionando aos poucos o caldo de legumes e sempre mexendo em fogo baixo.

Em uma panela, coloque o bacon picadinho e deixe fritar, sempre mexendo. Escorra o óleo e reserve. Sem deixar secar totalmente, acrescente o alho poró.

À parte, doure em uma colher de manteiga as amêndoas, e depois adicione as castanhas portuguesas e reserve. Desligue o fogo, acrescente à panela de arroz o queijo, as castanhas, o bacon e sirva em seguida.

Reserve um pouco de castanhas e bacon para salpicar por cima. Não esqueça que todo risoto deve ser servido assim que sai do fogo.

Nossa harmonização:  A Petra Aurum, uma autêntica cerveja Puro Malte, harmoniza muito bem com a castanha portuguesa, ressaltando as características presentes na especiaria. A Petra Aurum também faz uma ótima harmonização com os demais ingredientes desta receita de risoto.

Receita: site Candelore

Cerveja Petra

Petra é uma cerveja que respeita à tradição das melhores escolas cervejeiras mundiais.

Comentários (0)

Publicar Comentário