Cerveja Petra

Curcuma

A cúrcuma, também conhecida como açafrão-da-terra e açafrão-da-Índia, é originária do sul e do sudeste da Ásia. Em muitos países é usada com fins medicinais e também como corante. Já na culinária é aproveitada há mais de quatro mil anos, especialmente na gastronomia indiana, onde é essencial no preparo de diversos pratos.

Da mesma família do gengibre, tem sabor marcante e pode ser consumida fresca ou em pó. Pode ser usada em receitas de peixes, frutos do mar, carnes e aves, além de dar um colorido especial a ensopados, aos ovos, e ao arroz.

Onde encontrar: Hipermercados, supermercados, mercados, lojas especializadas em produtos naturais, internet e entrepostos municipais.

A receita: O sabor marcante da cúrcuma faz toda a diferença no preparo de diversos pratos. Escolhemos uma receita com massa em que a especiaria é o principal tempero, agregando sabor e um colorido especial. Para harmonizar, optamos pela agradável e saborosa Petra Aurum.

Penne ao Molho de Cúrcuma e Tomate Seco

Ingredientes

  • 500g de macarrão tipo penne
  • Água
  • Sal

Molho

  • 200g de tomates secos picadinhos
  • 1 cebola branca picadinha
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • 2 colheres (sopa) de azeite-virgem
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco 

Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra e reserve. Em uma panela antiaderente coloque o azeite, refogue a cebola muito bem e junte a cúrcuma. Mexa por um minuto, junte o tomate seco e misture. Adicione o creme de leite, coloque o sal a gosto, e cozinhe até levantar fervura, mexendo sempre. Transfira a massa para uma travessa, cubra com o molho e finalize com o manjericão. Regue com um fio de azeite e sirva.

Nossa harmonização:  Autêntica puro malte encorpada, a Petra Aurum tem agradável aroma de lúpulo e harmoniza perfeitamente com uma especiaria forte como a cúrcuma, valorizando o sabor de ambas.

Cerveja Petra

Petra é uma cerveja que respeita a tradição das melhores escolas cervejeiras mundiais.

Comentários (0)

Publicar Comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.