Cerveja Petra

Bisteca de Porco com Calda de Cerveja Preta

Bisteca de Porco com Calda de Cerveja Preta

Calda de cerveja preta:

  • 700ml de cerveja preta amarga
  • 6 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal

Misture os ingredientes em uma panela, levando-os ao fogo médio e deixe ferver até reduzir de tamanho. Quando perceber que a calda engrossou um pouco, desligue e deixe esfriar. A calda vai ficar com a consistência de calda de sorvete. Não deixe engrossar muito durante o cozimento.

Ingredientes:

  • 50g de uvas passas
  • 4 colheres de sopa de vinho do Porto (opcional)
  • Colocar a uva passa de molho no vinho (opcional)
  • 4 bistecas de porco desossadas
  • sal e pimenta do reino para temperar
  • 4 fatias de presunto parma
  • 4 folhas de sálvia
  • 4 fatias de queijo provolone
  • 4 fatias finas de manteiga
  • Azeite para fritar

Modo de Preparo:

1) Preaqueça o forno a 200ºC

2) Tempere as bistecas já desossadas com pimenta do reino e sal. Coloque o presunto parma, a sálvia, o provolone, a manteiga e a uva passa banhada no vinho do Porto sobre a carne. Enrole todos os ingredientes com a carne e prenda-a com palitos de dente.

3) Utilize um pouco de azeite para fritar. Deixe a carne dourar, depois leve ao forno pré-aquecido por 15-20 minutos.

4) Despeje a calda sobre a carne cozida e pronto! Agora é hora de montar os pratos e saborear.

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