Especiaria da América do Sul, o amendoim tem origens no Brasil, Paraguai, Bolívia e norte da Argentina, e foi introduzido na Europa somente no século 18.
De sabor suave, porém marcante, faz parte da classe das leguminosas, assim como o feijão, a lentilha e a ervilha.
Pode ser consumido in natura, torrado, como pasta ou manteiga, mas sua utilização na gastronomia contemporânea é bem diversificada. Versátil, serve de ingrediente para sanduíches, doces, bolos e tortas, e ainda de base para pratos salgados. Também é bastante apreciado como recheio para chocolates e derivados, e seu óleo é usado para substituir o azeite de oliva.
Onde encontrar: Entrepostos municipais, lojas especializadas, internet, mercados e supermercados.
O prato: Peixe Grelhado com Purê de Amendoim. O peixe ganha o toque gourmet graças ao purê de amendoim, que é preparado da mesma forma que o tradicional, substituindo a batata pelo amendoim torrado (sem pele e sem sal) e processado para dar a consistência necessária ao prato. Uma receita criativa onde o sabor do amendoim é valorizado. Para harmonizar, a suavidade da Petra Weiss Bier.
Nossa harmonização: O sabor característico do amendoim faz ótima harmonização com a refrescante Petra Weiss Bier. Tradicional cerveja clara de trigo, a Petra Weiss Bier traz a suavidade que harmoniza com a delicadeza do prato.
Valdinei santos disse
Onde posso encontrar puro malte de lata em jundiai tomei em andradina ela é top já procurei em vários mercados não encontrei, ajuda ai
Cerveja Petra disse
Olá, Valdinei!
Tudo bom?
Por enquanto a Puro Malte foi lançada apenas em alguns bares, algumas cidades do interior e no Nordeste.
Daqui a pouco você conseguirá achá-la em mais localidades.
Tiago da Silva Simões disse
Quero comprar aqui na região da zona sul ou zona oeste de São Paulo.
Leandro Carnevalli Franco de Carvalho disse
Adorei a cerveja puro malte. Gostaria de saber quem é o representante e ou distribuidor no sul de Minas Gerais? Obrigado