A importância da garrafa de cerveja
Você já deve ter reparado que a maioria das garrafas de cerveja é de cor marrom. E isso não acontece por acaso: é justamente a cor marrom que ajuda a preservar o aroma, a coloração e o sabor da bebida. Que saber o porquê?
Já sabemos que a cerveja tem como um dos seus ingredientes o lúpulo, responsável pelo amargor e o aroma característicos da bebida. O lúpulo tem em sua composição alfa-ácidos e, quando aquecido, gera iso-alfa-ácidos. Um desses iso-alfa-ácidos é o isohumulone, que em excesso pode gerar o “skunky”, deixando a bebida com odor e cor desagradáveis.
O isohumulone pode até ser produzido durante o processo de fervura da cerveja, mas também pode ser fabricado pela luz. Por isso, a garrafa de vidro marrom serve como filtro solar, ou seja, ela impede que a luz chegue ao produto e comprometa suas qualidades.
Já a lata, também usada como embalagem para cervejas, não permite que os raios ultravioletas estraguem a bebida.
Com informações do site O Caneco