A importância do malte na harmonização da cerveja

Misturar não é combinar, já disse o filósofo francês Jean-François Revel. Por isso, harmonizar não se restringe a combinar a comida e a bebida, mas sim inserir ambas ao ambiente e ao contexto.

Em relação à harmonização da cerveja, o malte é um ingrediente fundamental. Isso porque, para harmonizar a cerveja com o prato, é necessário identificar os ingredientes presentes na receita e as características base da bebida. Dessa forma, combinando-os de modo que nenhum se sobreponha ao outro, teremos uma ótima harmonização.

Partindo desse princípio, uma boa dica de harmonização é: quanto mais escura for a cerveja, mais escura deve ser a comida da harmonização. Neste caso, as cervejas escuras recebem essa cor por causa dos maltes escuros, que normalmente têm um sabor mais tostado e, algumas vezes, mais adocicado. Graças ao malte, as cervejas em tom mais escuro possuem os mesmos sabores das comidas bem assadas ou grelhadas, fazendo uma harmonização por semelhança.

Fonte: site Brejas

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