A influência do malte nos estilos de cerveja
Já sabemos que o malte é a alma da cerveja. Agora vamos conhecer como a sua utilização poderá proporcionar estilos diferentes da bebida.
Caraaroma – Contribui para o aumento do corpo, adiciona uma cor avermelhada profunda à cerveja e uma leve doçura de caramelo. Pode ser utilizado em até 15% de seus grãos e na escala EBC (aplicada à cor da cerveja e/ou do malte) tem de 350 – 450. É bastante usado nas cervejas estilo bock.
Caraamber – Também é usado nas cervejas estilo bock, porém ele adiciona mais cor avermelhada e doçura de caramelo, e pode ter até 20% dos seus grãos usados na fabricação da cerveja. Na escala EBC tem de 60 – 80.
Carapils – É um malte muito usado na fabricação de cervejas mais encorpadas. Para isso, pode ser usado até 40% dos seus grãos. Ele favorece a formação e a estabilidade da espuma da cerveja, além de contribuir para o corpo da mesma. Tem EBC de 2,5 – 6,5.
Carabelge – Usado em cervejas estilo Blond, entre outras, proporciona um suave sabor de caramelo e contribui para uma coloração no tom de mel. Seu EBC é de 30-35 e pode ter até 30% dos grãos usados na fabricação.