Amêndoa
Fruto da amendoeira, a amêndoa tem sua origem nos países mediterrâneos, e é bastante cultivada em Portugal, Irã, Afeganistão e Austrália. De coloração castanha e protegida por uma casca resistente, é considerada um fruto seco, indispensável para receitas de bolos, tortas, bombons e chocolates.
Antes associada ao Natal, a amêndoa ganhou espaço na gastronomia brasileira graças ao seu sabor delicado e textura única. Acrescentar amêndoas em pratos salgados dá um toque gourmet à receita, além de agradar ao paladar.
Onde encontrar: Supermercados, mercados, lojas especializadas em produtos naturais e entrepostos municipais.
A receita: Prato tipicamente italiano, o risoto pode ganhar vários sabores, de acordo com os ingredientes usados. Indicamos uma receita que une a doçura das amêndoas com o saboroso e marcante presunto Parma, embutido italiano que conquistou paladares no mundo inteiro. Escolhemos harmonizar o prato com a suavidade da Petra Weiss Bier.
Risoto de Presunto Parma e Amêndoas
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 700ml de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 1 cálice de vinho branco
- 100g de presunto Parma fatiado e picado
- 1 xícara (chá) de abobrinha em cubos
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de cream cheese
- 3 colheres (sopa) de amêndoas laminadas ligeiramente tostadas
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Refogue a cebola na manteiga, até murchar e acrescente o arroz. Refogue bem, até que os grãos fiquem transparentes. Então acrescente o vinho, mexendo, até evaporar um pouco.
Depois acrescente o presunto Parma picado e a abobrinha em cubos e misture. Comece a adicionar o caldo de legumes aos poucos, sem parar de mexer. Conforme a mistura for secando, vá adicionando mais caldo.
Quando o arroz estiver no ponto (al dente), desligue o fogo, acrescente o queijo parmesão ralado, o cream cheese e as amêndoas. Polvilhe a salsinha, misture delicadamente e sirva.
Nossa harmonização: Recomendamos uma harmonização por semelhança, onde o sabor delicado da amêndoa harmoniza perfeitamente com a suavidade da Petra Weiss Bier. Cerveja clara de trigo, a Petra Weiss Bier também faz uma ótima harmonização com o presunto Parma, embutido leve que é outro ingrediente de destaque deste prato.
Receita: site Cybercook
Com informações de: Armazém das Especiarias