As diferenças do malte carafa
Já sabemos que cada tipo de malte possui características próprias, o que influencia diretamente na produção da cerveja. O malte carafa é um tipo de malte torrado cuidadosamente para adquirir uma coloração marrom-café. Utilizado em cervejas escuras, ele tem três tipos que são diferentes entre si. Conheça agora cada um deles.
Carafa Tipo I – contribui para o aumento da cor nas cervejas escuras, adicionando um acentuado, porém agradável, sabor tostado. Na escala EBC (aplicada à cor da cerveja e/ou do malte) tem de 800 – 1000. Pode ser usado de 1 a 5% desse malte, sempre em cervejas escuras.
Carafa Tipo II – proporciona o aumento da cor nas cervejas escuras, com sabor ligeiramente tostado. Tem 1100 – 1200 de escala EBC e pode ser usado de 1 a 5% nas cervejas escuras.
Carafa Tipo III – contribui para o aumento da cor nas cervejas escuras, com sabor tostado. Tem 1300 – 1500 de escala EBC, podendo ser usado de 1 a 5% nas cervejas escuras.