As variações do lúpulo
O perfil do lúpulo determina o estilo da cerveja e também o país de origem deste estilo. Alguns dos principais lúpulos são: Hallertau, Saaz, Cascade, Centennial, Columbus, Amarillo, TNT, Simcoe e Nelson Sauvin.
Existem mais de 100 variedades de lúpulos, o que significa um universo a ser explorado pelos mestres-cervejeiros. Cada variedade é única e possui um perfil muito específico. Por isso, o lúpulo é um ingrediente tão especial (e também fundamental) na fabricação da cerveja.
Em geral os lúpulos alemães são conhecidos por um perfil herbáceo, terroso e levemente picante. Para muitos cervejeiros, é um tipo conservador. Já os lúpulos americanos são considerados mais inovadores com seus aromas diferenciados, como os cítricos, florais e frutados de maracujá, laranja, uva verde, manga e pinho.
Existe uma tendência, em algumas vertentes cervejeiras, em explorar os modernos lúpulos americanos, mas sem esquecer a força dos lúpulos alemães.
Com informações do site Homini Lupulo