Cominho

Originário do Oriente e cultivado na região mediterrânea muito antes de Cristo, o cominho é uma especiaria usada por várias civilizações desde os celtas antigos, encantando também romanos e árabes. Tradicional de países quentes, possui flores, mas a parte comestível é a semente.

Muito popular no México e no norte da África, costuma ser usado em pó e, neste caso, deve ser fresco. Caso seja utilizado inteiro, deve ser frito ou tostado para diminuir o amargor. Portugal, Espanha e Índia são outros países que consomem bastante a especiaria, em pratos salgados e em pães, chutneys e bebidas. Seu sabor intenso também faz sucesso na gastronomia brasileira, especialmente para temperar feijão e carnes.

Onde encontrar: Feiras livres, sacolões, internet, entrepostos municipais, supermercados e mercados.

A receita: Muita gente acredita que o chilli é um prato mexicano, mas a receita original vem dos Estados Unidos. Prato oficial do estado do Texas, teria sido inventado ali mesmo no século 19, e era popular entre os cowboys e aventureiros do oeste americano. Com o final da Guerra de Secessão, em 1865, o prato ganhou o país e, posteriormente, o mundo. Um dos seus segredos é que, para ter seu famoso sabor picante, é importante usar o cominho. E o prato fica ainda melhor se harmonizado com a encorpada Petra Stark Bier.

Chilli de Feijão

Ingredientes:

  • 1/2 Kg de carne moída
  • 1/2 Kg de feijão pré-cozido sem caldo
  • 3 tomates médios cortados em cubos médios
  • 1 pimentão verde pequeno cortado em cubos
  • 1 pimentão vermelho pequeno em cubos
  • 1 cebola média cortada em cubinhos
  • 3 dentes de alho amassados
  • 4 colheres de sopa de óleo de soja
  • 1 cubo de tempero pronto sabor carne
  • 1 litro de água fervente
  • Cominho a gosto
  • Sal a gosto
  • Molho de pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela grande coloque o óleo e doure a cebola e o alho. Acrescente a carne moída.

Sempre mexendo, refogue por 3 a 4 minutos. Adicione os temperos (cubo de tempero pronto, cominho e molho de pimenta). Experimente e adicione mais sal a seu gosto. Acrescente os tomates e pimentões e refogue por mais alguns minutos.

Por último, acrescente os feijões e a água fervente. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, sempre verificando para que os feijões não fiquem muito cozidos.

Nossa harmonização: Com seu sabor amargo característico, a Petra Stark Bier harmoniza perfeitamente com o cominho, uma especiaria picante e fundamental no preparo do chilli de feijão.

Receita: Receitas Sem Fronteiras
Com informações de: Armazém das Especiarias

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