Curcuma
A cúrcuma, também conhecida como açafrão-da-terra e açafrão-da-Índia, é originária do sul e do sudeste da Ásia. Em muitos países é usada com fins medicinais e também como corante. Já na culinária é aproveitada há mais de quatro mil anos, especialmente na gastronomia indiana, onde é essencial no preparo de diversos pratos.
Da mesma família do gengibre, tem sabor marcante e pode ser consumida fresca ou em pó. Pode ser usada em receitas de peixes, frutos do mar, carnes e aves, além de dar um colorido especial a ensopados, aos ovos, e ao arroz.
Onde encontrar: Hipermercados, supermercados, mercados, lojas especializadas em produtos naturais, internet e entrepostos municipais.
A receita: O sabor marcante da cúrcuma faz toda a diferença no preparo de diversos pratos. Escolhemos uma receita com massa em que a especiaria é o principal tempero, agregando sabor e um colorido especial. Para harmonizar, optamos pela agradável e saborosa Petra Aurum.
Penne ao Molho de Cúrcuma e Tomate Seco
Ingredientes
- 500g de macarrão tipo penne
- Água
- Sal
Molho
- 200g de tomates secos picadinhos
- 1 cebola branca picadinha
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de cúrcuma
- 2 colheres (sopa) de azeite-virgem
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra e reserve. Em uma panela antiaderente coloque o azeite, refogue a cebola muito bem e junte a cúrcuma. Mexa por um minuto, junte o tomate seco e misture. Adicione o creme de leite, coloque o sal a gosto, e cozinhe até levantar fervura, mexendo sempre. Transfira a massa para uma travessa, cubra com o molho e finalize com o manjericão. Regue com um fio de azeite e sirva.
Nossa harmonização: Autêntica puro malte encorpada, a Petra Aurum tem agradável aroma de lúpulo e harmoniza perfeitamente com uma especiaria forte como a cúrcuma, valorizando o sabor de ambas.