Diferenciando os tipos de maltes

De um modo geral, os maltes são divididos em dois grandes grupos: os maltes
base e os maltes especiais (leia mais sobre maltes bases aqui). Porém, cada vez mais, essas classificações podem
causar divergências. Hoje em dia alguns mestres-cervejeiros consideram como
maltes base apenas o Pilsen e o Pale Ale. Já outros inserem o Viena e o
Munich nessa categoria.
Da mesma forma, alguns mestres-cervejeiros consideram os maltes caramelo
com um dos maltes especiais, mas há quem acredite que eles formam uma
categoria à parte.
O que é importante saber: de um modo geral, é considerado como malte base
aquele malte verde, depois de passar pelo processo de secagem/torrefação.
Ele tem boa quantidade de enzimas responsáveis pela conversão do amido em
açúcares mais simples. O malte base pode ser, inclusive, o único tipo de malte
da receita.
Já os maltes especiais apresentam baixo potencial enzimático e, por isso,
são usados em menores quantidades nas receitas. Porém, é importante
ressaltar que eles contribuem. de forma muito particular, com o sabor, o aroma
e a cor da cerveja.

Fonte: site Concerveja

Compartilhe nas redes

Deixe seu comentário

Cerveja Petra

PARA ACESSAR O SiTE, VOCÊ PRECiSAR SER MAiOR DE 18 ANOS

DIGITE O ANO DE NASCIMENTO

Cerveja Petra

Obrigado!