Dill

Dill, Endro ou Aneto são os nomes dessa especiaria com folhas de sabor delicado e sementes aromáticas e picantes. De origem asiática, o dill é muito popular na Europa e uma das ervas mais conhecidas do Ocidente. É considerada fundamental na culinária de russos, polacos e escandinavos, e na Índia é um dos ingredientes do curry.

No Brasil, a especiaria é muito apreciada em receitas sofisticadas. Pode ser usado em pó ou as folhas frescas, especialmente para fazer biscoitos, bolos, pães, queijos, peixes, frutos do mar, molhos para saladas e frutas em calda. A parte mais valorizada são as sementes, que produzem um óleo com sabor picante e aroma agradável.

Onde encontrar: Lojas especializadas em produtos naturais, internet, supermercados, mercados e entrepostos municipais.

A receita: O litoral brasileiro favorece a degustação de pratos com peixes, particularmente apreciados no verão. Indicamos uma receita que une um peixe típico do nosso litoral, o badejo, ao sabor delicado do dill. Para harmonizar, a aromática Petra Aurum.

Filé de Badejo com Molho Dill

Ingredientes

Peixe:

  • 2 postas de 200 g de filé de badejo
  • Suco de 1 limão tahiti
  • Raspas de 1  limão siciliano
  • 3 dentes de alho
  • 30ml de vinho branco
  • Sal
  • Pimenta do Reino
  • Farinha de trigo para empanar
  • Manteiga para grelhar

Molho:

  • 200 g de cebola em pedaços
  • 200 g de alho-poró em pedaços
  • 100 g de manteiga
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 100 g de dill fresco picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Retire os cabinhos mais grossos do dill, despreze e pique as folhas. Reserve. Tempere o peixe com sal, pimenta do reino e suco do limão tahiti. Deixe marinando com em uma vasilha com o vinho branco, as raspas do limão siciliano e os dentes de alho amassados. Enquanto isso, prepare o molho.

Numa frigideira grande, coloque a manteiga e refogue a cebola por dois minutos. Acrescente o  alho-poró e refogue por mais dois minutos. Adicione o creme de leite fresco e deixe ferver em fogo baixo por aproximadamente três minutos. Bata no liquidificador ou no mixer e reserve.

Retire o peixe da marinada e empane na farinha de trigo. Numa frigideira, coloque a manteiga. Quando ela estiver quente junte o badejo, em fogo médio,  sem mexer,  até dourar  de um lado e depois do outro. Ao molho acrescente o dill picado, sal e pimenta a gosto, deixe engrossar e sirva sobre o badejo empanado.

Nossa harmonização: Delicado e aromático, o dill brilha nesta receita e faz uma harmonização perfeita com a Petra Aurum, cerveja puro malte de sabor refinado e marcante. A Petra Aurum também faz ótima harmonização com peixes como o badejo, outro ingrediente fundamental do prato.

Receita: site Monta Encanta
Com informações de: Armazém das Especiarias

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