Festas de Fim de Ano com Petra Aurum
A receita: A castanha portuguesa é bastante consumida no Brasil nas festas de final de ano, e esta receita de risoto é perfeita para a ocasião. Saborosa e de sabor forte, a especiaria torna o risoto um prato ainda mais gourmet, e pode ser harmonizada com a aromática Petra Aurum.
Risoto de Castanha Portuguesa
Ingredientes:
- 300 g de arroz arbóreo
- 1 xícara de chá de vinho branco
- 4 xicaras de chá de caldo de legumes
- 1/2 xicara de chá de queijo parmesão ralado
- 1/2 xicara de chá de alho poró em rodelas
- 250 g de bacon fatiado picadinho
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 xicara de chá de castanha portuguesa cozida e descascadas
- 1/3 de xicara de chá de amêndoas inteiras descascadas
- 3 colheres sopa cheias de manteiga
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Refogue em duas colheres de manteiga, a cebola, o alho e em seguida adicione o arroz sem lavar. Mexa e acrescente o vinho deixando reduzir.
Vá adicionando aos poucos o caldo de legumes e sempre mexendo em fogo baixo.
Em uma panela, coloque o bacon picadinho e deixe fritar, sempre mexendo. Escorra o óleo e reserve. Sem deixar secar totalmente, acrescente o alho poró.
À parte, doure em uma colher de manteiga as amêndoas, e depois adicione as castanhas portuguesas e reserve. Desligue o fogo, acrescente à panela de arroz o queijo, as castanhas, o bacon e sirva em seguida.
Reserve um pouco de castanhas e bacon para salpicar por cima. Não esqueça que todo risoto deve ser servido assim que sai do fogo.
Nossa harmonização: A Petra Aurum, uma autêntica cerveja Puro Malte, harmoniza muito bem com a castanha portuguesa, ressaltando as características presentes na especiaria. A Petra Aurum também faz uma ótima harmonização com os demais ingredientes desta receita de risoto.
Receita: site Candelore