Festas de Fim de Ano com Petra Schwarzbier

A receita: Receita tradicional portuguesa que chegou aos lares brasileiros a partir da colonização do país, a rabanada fica ainda mais saborosa se for frita em óleo de girassol. Todos os ingredientes fazem uma ótima harmonização com a Petra Schwarzbier.

Rabanada

Ingredientes: 

  • Baguete de pão francês ou 4 pães franceses
  • 2 xícaras de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos batidos
  • 1 pitada de canela
  • Canela e açúcar a gosto
  • Óleo de girassol para fritar

Modo de Preparo:

Corte a baguete em fatias médias. Em um refratário, misture o leite com o leite condensado e mergulhe as fatias de pão até que elas estejam bem molhadas. Em outro refratário, bata os ovos e adicione a canela. Passe as fatias de pão molhadas de leite nos ovos batidos. Frite em óleo de girassol quente e escorra as rabanadas em papel toalha. Em seguida, passe em um refratário com mais canela e açúcar a gosto. Sirva quente ou coloque na geladeira para servir gelada.

Nossa harmonização:  A densa e cremosa Petra Schwarzbier, produzida com malte torrado e caramelizado, é perfeita para harmonizar com o óleo de girassol, que dá o toque final a rabanada. É o tipo de harmonização por similaridade, onde a Petra Schwarzbier harmoniza até com a cor do prato.

Receita: site Tudo Gostoso

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