Festas de Fim de Ano com Petra Schwarzbier
A receita: Receita tradicional portuguesa que chegou aos lares brasileiros a partir da colonização do país, a rabanada fica ainda mais saborosa se for frita em óleo de girassol. Todos os ingredientes fazem uma ótima harmonização com a Petra Schwarzbier.
Rabanada
Ingredientes:
- Baguete de pão francês ou 4 pães franceses
- 2 xícaras de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos batidos
- 1 pitada de canela
- Canela e açúcar a gosto
- Óleo de girassol para fritar
Modo de Preparo:
Corte a baguete em fatias médias. Em um refratário, misture o leite com o leite condensado e mergulhe as fatias de pão até que elas estejam bem molhadas. Em outro refratário, bata os ovos e adicione a canela. Passe as fatias de pão molhadas de leite nos ovos batidos. Frite em óleo de girassol quente e escorra as rabanadas em papel toalha. Em seguida, passe em um refratário com mais canela e açúcar a gosto. Sirva quente ou coloque na geladeira para servir gelada.
Nossa harmonização: A densa e cremosa Petra Schwarzbier, produzida com malte torrado e caramelizado, é perfeita para harmonizar com o óleo de girassol, que dá o toque final a rabanada. É o tipo de harmonização por similaridade, onde a Petra Schwarzbier harmoniza até com a cor do prato.
Receita: site Tudo Gostoso