Festas de Fim de Ano com Petra Weiss Bier
A receita: Um clássico do Natal e do Ano Novo brasileiro, o peru pode ser feito de diferentes formas, mas uma das receitas mais apreciadas é o tradicional Peru a Califórnia, que tem a salsinha como um dos seus principais ingredientes. Para harmonizar, o sabor suave da Petra Weiss Bier.
Peru a Califórnia
Ingredientes:
- 1 peru inteiro e limpo (com aproximadamente 4,5 kg)
- 1 xícara (chá) de manteiga derretida
- 6 dentes de alho amassados
- 4 folhas de louro picadas
- 2 colheres (sopa) de orégano
- Meia xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 2 cebolas picadas
- 4 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
- 1 lata de pêssego em calda escorrido
- 2 xícaras (chá) de ameixas-pretas sem caroços
- 3 figos cortados ao meio
- Meia xícara (chá) de cerejas em calda
- Ramos de alecrim para decorar
Modo de Preparo:
Coloque o peru em uma forma grande e reserve. No liquidificador, bata a salsinha, a manteiga, o alho, o louro, o orégano, a cebola, o vinho, o sal e a pimenta. Espalhe esta pasta por dentro e por fora do peru. Cubra com papel alumínio e deixe descansar por 24 horas na geladeira.
Retire da geladeira e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 2 horas, com o peito virado para baixo. Retire o papel, vire o peru com o peito para cima e asse por mais 30 minutos, regando com o tempero da forma.
Retire o peru do forno, distribua as frutas ao redor e asse por mais 30 minutos, regando com o tempero novamente. Transfira o peru para um refratário grande. Distribua as frutas ao redor para decorar.
Nossa harmonização: A salsinha traz frescor para a receita e faz uma excelente harmonização por semelhança com a também refrescante Petra Weiss Bier. E, assim como o peru, a Petra Weiss Bier tem sabor suave, o que torna essa harmonização perfeita e muito deliciosa.
Receita: site Correio de Uberlândia