Harmonia Perfeita: Ajowan
De sabor picante, o ajowan veio do sul da Índia e é muito utilizado na Etiópia.
A especiaria nasce em uma planta anual que dá flores e pequenos frutos muito usados na culinária, e é semelhante ao tomilho. Bastante usada na gastronomia indiana, está ganhando espaço mundo afora.
O ajowan é um excelente acompanhamento para os legumes, além de temperar muito bem peixes, raízes, feijões e outros grãos como lentilha. Também pode ser usado para fazer pães. No Brasil vem se destacando na gastronomia gourmet, por ser uma especiaria que traz personalidade às receitas.
Onde encontrar: Lojas especializadas, supermercados e internet.
O prato: Salada de Lentilhas com Ajowan. Um prato saboroso, excelente para os dias ainda quentes desse final de verão. O ajowan dá um toque picante à salada, o que torna a receita diferenciada. Para harmonizar, a suavidade da Petra Weiss Bier.
Nossa harmonização: Por ser picante, o ajowan faz ótima harmonização por contraste com a Petra Weiss Bier, uma cerveja clara de trigo, que vai trazer leveza e refrescância ao prato.