Harmonia Perfeita: Anis Estrelado
O anis estrelado é uma planta originária da China. A árvore possui até 18 metros de altura e gera frutos no formato de uma estrela, daí veio seu nome.
De aroma agradável e sabor muito particular, tem maior durabilidade quando moído, mas também pode ser conservado inteiro, desde que em recipientes fechados, para manter suas características.
No Oriente é utilizado como tempero para frutos do mar e carnes, especialmente a de porco e a de pato. No Brasil é mais usado em doces como geleias, bolos, tortas e compotas, mas também pode ser aproveitado em pratos salgados, dando um toque gourmet à receita.
Onde encontrar: Feiras, mercados, supermercados, lojas especializadas e internet.
O prato: Costela de Porco ao Molho de Anis Estrelado. A costela de porco é um dos pratos mais versáteis da gastronomia mundial, e pode ser acompanhada de diversos tipos de molhos.
Por causa do sabor adocicado e, ao mesmo tempo, levemente picante do anis estrelado, ele pode ser usado como base de um molho para acompanhar a costela, dando ao prato sofisticação e sabores diferenciados. Para harmonizar, a encorpada Petra Aurum.
Nossa harmonização: O sabor marcante do anis estrelado faz ótima harmonização com a Petra Aurum, uma cerveja encorpada e com aroma agradável de lúpulo. É uma harmonização em que a cerveja traz mais força ao sabor do prato.