Harmonia Perfeita: Capim Santo
Erva nativa da Índia, o capim santo é cultivado em várias áreas de clima tropical, porque se desenvolve melhor em regiões de clima quente e úmido. Sua folha, quando amassada, proporciona um forte cheiro de limão.
Muito usado na gastronomia asiática, possui um sabor cítrico, e pode ser um diferencial em pratos doces ou salgados. Além do seu chá, que é bastante conhecido, o capim santo também traz acidez às receitas.
Onde encontrar: Lojas especializadas, feiras, supermercados, sacolões, hipermercados e internet.
O prato: Torta de Capim Santo e Framboesas. Uma torta simples ganha sofisticação se for recheada com capim santo e framboesas, fazendo uma combinação de sabores diferentes, que vão surpreender o paladar. Para harmonizar, a saborosa Petra Schwarzbier.
Nossa harmonização: O contraste de sabores da torta, que tem a acidez do capim santo e a doçura da framboesa, faz uma perfeita harmonização com a densa e cremosa Petra Schwarzbier. Ótima opção para harmonizar com doces, a Petra Schwarzbier equilibra o dulçor e o cítrico desta receita.