Harmonia Perfeita: Figo
Trazida para o Brasil no século 16, a figueira é uma árvore frutífera que pode atingir até oito metros de altura. É originária da Ásia, de onde se expandiu pela região do Mediterrâneo. O figo não é o fruto, mas a polpa da figueira, e seu consumo vem desde a Antiguidade.
O figo é um excelente ingrediente para pratos doces e salgados, podendo ser usado também em sua versão seca. Seu sabor adocicado, e a textura leve e refrescante, que desmancha na boca, fazem dele um alimento perfeito para qualquer ocasião.
Onde encontrar: Feiras, sacolões, mercados, supermercados, lojas especializadas, lojas de produtos naturais e internet.
O prato: Torta de Figo e Mascarpone. Uma sobremesa leve e com a doçura na medida certa, que ganha um toque gourmet com o mascarpone, tipo de queijo italiano produzido a partir da mistura de creme de leite com ácido cítrico. Para harmonizar, a saborosa Petra Schwarzbier
Nossa harmonização: O sabor adocicado do figo, que ganha ainda mais leveza graças ao mascarpone desta receita, faz ótima harmonização com a Petra Schwarzbier, uma cerveja densa e cremosa, feita com malte torrado e caramelizado.