Lúpulo também faz bem à saúde
Já vimos aqui que o malte faz bem à saúde. Mas e o lúpulo? Usado para estabilizar os sabores e os aromas da bebida, ele possui substâncias com ações anti-inflamatórias e antioxidantes e ainda outros efeitos bioativos. Um copo com 350 ml de cerveja, por exemplo, contém 112 mg de teor de polifenóis, substância importante para a prevenção de doenças.
Uma pesquisa japonesa publicada este ano demonstrou que compostos do lúpulo são capazes de inibir a multiplicação do vírus respiratório. Outros estudos com o lúpulo também comprovam que ele pode aumentar a atividade do neurotransmissor GABA, substância liberada pelos neurônios que diminui a ação do sistema nervoso, causando um efeito sedativo.
O lúpulo também vem sendo apontado como uma alternativa possível para tratamentos de insônia e outros distúrbios do sono, desde que essas condições sejam associadas ao estresse e ao prejuízo da função do sistema imune.
Com informações do site Diário Catarinense