Malte de Trigo
Como o próprio nome já diz, o malte de trigo é essencial para fabricar a cerveja de trigo. O trigo também é utilizado nas cervejas a base de cevada (de 3 a 10%), porque suas proteínas tornam a cerveja mais encorpada e possibilitam uma estabilidade de espuma maior.
Outros benefícios são a maior clarificação da cerveja e o paladar mais encorpado. Porém, o malte de trigo contém mais proteínas do que o malte de cevada, geralmente de 13 a 18%, e consiste primariamente de glútens.
Quando comparamos com o malte de cevada, ele possui um extrato ligeiramente mais elevado, especialmente se é moído um pouco mais fino. É interessante observar que maltes de trigos europeus possuem menos enzimas do que os maltes de trigos americanos. Isso acontece por causa da diferença de técnicas de malteação, e pela variedade de trigo utilizada.
A Petra tem entre seus produtos uma legítima cerveja de trigo, a Petra Weiss Bier, com teor alcóolico de 5,2% e sabor suave e refrescante.
Com informações dos sites Cervesia,e Malz Bestimmt