Medalhão ao Molho Mostarda com Petra Bock

https://www.youtube.com/watch?v=ESUT-CdXnaM

 

A receita: Prato típico da França, o Medalhão ao Molho Mostarda hoje é muito popular em diversos países. O destaque da receita é o molho à base de mostarda, que tem um sabor picante e que não passa despercebido ao paladar.

 

Nossa harmonização: A mostarda imprime um sabor marcante a esta receita, por isso escolhemos fazer uma harmonização por semelhança com a Petra Bock, uma cerveja encorpada e forte, com maior presença de malte.

 

Ingredientes

  • 1/2 kg de filé mignon ou contra-filé
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 100 g de margarina
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • Salsinha, cebolinha, pimenta do reino e sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo

 

Modo de Preparo

Corte a carne em pedaços grossos e tempere com a salsinha, a cebolinha, a pimenta do reino e o sal. Pique os dentes de alho, rale a cebola e junte o tempero à carne. Para o molho, leve a mostarda e a margarina ao banho-maria até derreter. Junte o creme de leite. Acrescente sal e pimenta a gosto. Frite os medalhões no óleo e coloque em uma travessa. Derrame o molho por cima.

Receita: site Tudo a Gosto

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