Mostarda
A mostarda é uma das especiarias mais antigas e mais utilizadas na culinária. Planta bienal cultivada pelas suas sementes e folhas, é conhecida por seus vários tipos e utilizada na preparação de condimentos. Os chineses, gregos e romanos usavam a mostarda há milhares de anos, como um tempero para o dia a dia.
No Brasil, a mostarda marrom é uma das mais populares. As sementes desta mostarda são aproximadamente do mesmo tamanho da mostarda preta, e variam em cor: do castanho claro ao escuro. A mostarda marrom é menos picante do que as sementes de mostarda preta, porém tem sabor mais forte do que a branca.
Onde encontrar: Em grandes redes de supermercados, mercados, lojas especializadas em produtos naturais, entrepostos municipais e feiras livres.
A receita: Um dos pratos típicos da Alemanha, a salsicha com molho de mostarda faz parte das refeições diárias do povo germânico. Na gastronomia brasileira, essa receita pode ser apreciada como entrada ou petisco. Para esse prato que tem a mostarda como ingrediente fundamental, sugerimos a harmonização com a Petra Bock, uma cerveja forte e encorpada.
Salsichas com Molho de Mostarda
Ingredientes:
6 a 8 salsichas
Molho de mostarda:
- 3/4 xícara (chá) de leite evaporado ou concentrado
- 1/4 xícara (chá) de mostarda moída
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo:
Faça vários cortes diagonais em cada salsicha. Coloque em uma frigideira untada com óleo ou margarina. Deixe a salsicha fritar, virando-a sempre até que doure. Em uma panela, misture os ingredientes do molho e leve ao fogo para encorpar. Mexa até o molho ficar consistente. Sirva com as salsichas.
Nossa harmonização: A mostarda imprime um sabor marcante a esta receita, por isso escolhemos harmonizar o prato com a Petra Bock, uma cerveja forte, com maior presença de malte.
Receita: site Comidas e Receitas (com alterações)
Com informações de: Armazém das Especiarias