Os benefícios da cerveja
A cerveja é, cada vez mais, objeto de estudos que comprovam seus benefícios para a saúde. Um desses estudos, publicado no The Journal of Nutrition Health and Aging, relaciona positivamente a bebida à saúde óssea. A cerveja aparece como uma importante fonte de silício, um ingrediente essencial na dieta e que ajuda a melhorar a densidade mineral óssea.
Outro estudo sobre o mesmo tema é do Kings College, em Londres, que comprovou os benefícios da cerveja à saúde dos ossos e do tecido conjuntivo. E, segundo pesquisadores da Universidade da Califórnia, o silício presente em todos os tipos da bebida e encontrado no grão da cevada é mais abundante nas cervejas ales e nas lagers.
Em outra pesquisa, publicada no American Journal of Epidemiology, a cerveja é apontada como “inversamente associada ao risco de pedras nos rins”. Já um estudo japonês publicado na revista científica Medical Molecular Morphology comprova que o lúpulo presente na cerveja possui propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, capazes de inibir a multiplicação do vírus respiratório, o que torna a bebida benéfica quando o assunto é gripe.
Então sim, é verdade: os cientistas acreditam que consumir a bebida moderadamente é muito válido!
Com informações dos sites GNT e El Hombre