Panqueca de Maçã com Canela com Sorvete com Petra Schwarzbier
https://www.youtube.com/watch?v=4jcgPOI-MQA
A receita: As panquecas são muito antigas; surgiram há mais de nove mil anos na França, mas se tornaram populares a partir da década de 1920. Hoje fazem parte da cultura gastronômica de vários países. Acompanhada de sorvete é uma sobremesa clássica, e a canela traz um sabor adocicado ao prato.
Nossa harmonização: Feita com malte torrado e caramelizado, a densa e cremosa Petra Schwarzbier harmoniza muito bem com a leveza, a doçura e o aroma característico da panqueca de maçã com canela e sorvete.
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (café) de óleo
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar
- 10 bolas de sorvete
Recheio
- Geleia de maçã a gosto
- 2 maçãs sem sementes e em cubos com a casca
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata a água, o óleo, o ovo, o açúcar, o fermento e a farinha até ficar homogêneo. Frite pequenas porções da massa em uma frigideira antiaderente, dos dois lados, até dourar levemente. Para o recheio, misture a geleia, a maçã picada e a canela. Recheie as massas, enrole como rocambole, polvilhe com açúcar e canela em pó a gosto e sirva com uma bola de sorvete,
Receita: site Comidas e Receitas