Petra na Restaurant Week – All Seasons
Restaurante: All Seasons
O restaurante, especializado na gastronomia internacional e contemporânea e
localizado dentro do hotel Radisson Paulista, esteve presente em todas as
edições da Restaurant Week. Este ano participa com duas opções de entrada,
prato principal e sobremesa apenas no cardápio do jantar.
Os pratos que escolhemos:
Rolinho de Atum Fresco (atum fresco, presunto parma, pupunha, alho poró e
azeite perfumado com baunilha em fava)
Lombinho Assado (lombinho assado em baixa temperatura, tomate e limão
siciliano confitado, homus e salada de couve mineira)
Delícia de Bacuri (mini torta com bacuri, fruta típica do Norte brasileiro, ao
coulis de framboesa com espuma de chocolate e crocante)
Nossa Harmonização:
Iniciamos com o Rolinho de Atum Fresco, uma entrada leve e rica em sabores
graças aos seus ingredientes diferenciados. Harmonizamos com a autêntica
puro malte Petra Aurum, que é perfeita para acompanhar receitas como essa,
com sabores tão diversos quanto o atum, o presunto parma, a pupunha e o
alho poró.
Continuamos a degustação com o Lombinho Assado em baixa temperatura,
acompanhado de tomate e limão siciliano confitado, homus e salada de couve
mineira. Novamente, a variedade de ingredientes traz um sabor bastante
particular ao prato, que harmoniza por contraste com o amargor da Petra Stark
Bier, uma cerveja forte, intensa e encorpada.
Para finalizar, uma sobremesa com sabor bem brasileiro: a Delícia de Bacuri,
mini torta que valoriza essa fruta típica do Norte do país, acompanhada de
coulis de framboesa com espuma de chocolate e crocante. Os sabores
diferenciados e marcantes fazem uma perfeita harmonização por contraste com
a encorpada Petra Stark Bier, que com seu amargor se opõe à doçura da
sobremesa, tornando a experiência gastronômica especial.