Petra na Restaurant Week – Bistrô Esmeralda

Restaurante: Bistrô Esmeralda

Em sua segunda participação na Restaurant Week, a casa especializada em
comida brasileira e italiana oferece duas opções de entrada, prato principal e
sobremesa nos cardápios para o almoço e jantar.

Os pratos que escolhemos:
Salada Tropical (mix de folhas e frutas acompanhadas de molho de mostarda e
mel)

Ravioli de Mussarela de Búfala (ao molho de tomate fresco)

Banana da Terra Flambada (com canela e sorvete italiano artesanal de creme)

 

Nossa Harmonização:
Para começar, escolhemos um prato leve, a Salada Tropical que, com a
diversidade de ingredientes e um toque adocicado, harmoniza muito bem com
a Petra Aurum, uma cerveja puro malte encorpada.

Na sequência, o Ravioli de Mussarela de Búfala, bem recheado e
acompanhado de um consistente molho de tomate fresco, também foi
harmonizado com Petra Aurum, que valoriza o sabor das massas com molho
vermelho.

Finalizamos com a sobremesa Banana da Terra Flambada com Canela e
Sorvete, que harmonizou perfeitamente com a Petra Schwarzbier, uma
cerveja densa, feita com malte torrado e caramelizado. E foi justamente esse
sabor caramelizado, presente também na sobremesa, que deu o toque especial
à essa degustação.

 

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