Pimenta Cambuci

A pimenta cambuci tem origem em terras peruanas, e já era conhecida pelos
índios tupis-guaranis. Seu nome, na língua indígena, significa jarro. De sabor
refrescante e adocicado, é um dos tipos de pimenta mais versáteis.
Na gastronomia mundial a especiaria é utilizada em pratos diversos, a base de
carnes, bacalhau e linguiças. Também dá um sabor diferenciado a omeletes e
pode ser usada até mesmo como ingrediente para antepastos, se for feita
confitada em azeite, ou como base para geleias.

Onde encontrar: Feiras livres, lojas de produtos naturais, sacolões, internet,
entrepostos municipais, supermercados e mercados.
A receita: Carne macia e muito saborosa, o coelho é considerado um dos
pratos mais nobres da gastronomia mundial. Com a pimenta cambuci como um
dos ingredientes fundamentais da receita, o sabor do coelho é ainda mais
valorizado. Para harmonizar, a encorpada Petra Stark Bier.

Coelho Recheado com Lulas e Pimenta Cambuci
Ingredientes:
1 coelho desossado (reserve a carcaça);
Aparas da carne do coelho moídas;
200 ml de vinho branco;
100 gramas de cebola picada;
50 gramas de cenoura;
50 gramas de salsão;
2 fatias de pão de fôrma esmigalhadas;
200 gramas de lulas limpas cortadas em cubos (reserve os tentáculos);
3 pimentas cambuci picadas em cubinhos;
50 ml de azeite;
20 gramas de salsinha picada;
Sal e pimenta-do- reino a gosto.

Modo de fazer
Coelho
Deixe o coelho marinando com o vinho, a cenoura e o salsão por 24 horas.
Depois desse período, reserve a marinada e abra o coelho por cima de uma
folha de papel-alumínio. Tempere com sal e pimenta-do- reino. Reserve.

Refogue a cebola no azeite e retire do fogo. Acrescente as aparas moídas, as
lulas, o pão de fôrma e a pimenta cambuci. Tempere com salsinha, sal e
pimenta-do- reino.
Espalhe esse recheio sobre a carne de coelho e feche, formando um cilindro,
apertando bem as extremidades. Coloque o coelho dentro de um saco a vácuo
e cozinhe na água por duas horas, a 70 ºC*. Reserve.
*Para este procedimento, é necessário ter uma máquina de vácuo e um
termocirculador, aparelho próprio para cozimentos lentos, em temperatura
constante. Uma opção é cobrir o coelho com papel-alumínio e assá-lo
lentamente no forno, em temperatura média, por 1 hora. Depois, descubra e
asse por mais 30 minutos.
Molho
Asse a carcaça do coelho até dourar. Coloque em uma panela, acrescente os
legumes da marinada e cubra tudo com água. Deixe em fogo brando por cerca
de três horas, até reduzir a 2/3. Coe e sirva o molho sobre o coelho.

Nossa harmonização: O sabor adocicado da pimenta cambuci faz uma ótima
harmonização por contraste com o amargor da Petra Stark Bier. Cerveja puro
malte e encorpada, a Petra Stark Bier também contrasta perfeitamente com a
delicadeza da carne de coelho.

Receita: site da revista Casa e Jardim
Com informações de: Uai Notícias

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