Quando a cerveja chegou ao Novo Mundo
Ainda no final da Idade Média , a cerveja se tornou uma das bebidas mais consumidas dos países que
faziam parte do Novo Mundo, que compreendia as Américas do Norte, Central
e do Sul.
No Novo Mundo, mais precisamente em Chalco, no México, que vivia sob o
domínio castelhano, a produção de cerveja teve início em 1544. Na Virgínia,
nos Estados Unidos, os colonos fabricam cerveja desde 1587, a partir do milho.
O primeiro carregamento de cerveja inglesa só chegaria aos Estados Unidos
em 1607, e em 1612, a cidade de Nova Amesterdão (atual Nova Iorque)
inaugurou sua primeira fábrica de cerveja, fundada por Adrian Block e Hans
Christiansen. Algumas décadas depois, em 1683, William Penn fundou uma
fábrica cervejeira em Peonshury.
Ao longo do séculos 16, a exportação de cerveja continuou a conquistar
relevância no Novo Mundo, e com isso novas empresas foram criadas. Ainda
assim foram necessárias duas invenções para aprimorar a produção de cerveja
durante a Era Moderna: a máquina a vapor, inventada por James Watt, e a
refrigeração artificial, ideia de Carl von Linde.
Essas invenções confirmaram que a produção de boa cerveja dependia de
determinadas temperaturas. Como essas temperaturas ocorriam
essencialmente no inverno, a invenção de von Linde permitiu que se
produzisse e consumisse cerveja de qualidade ao longo do ano.
Com informações do site Cervejas no Mundo