Ravioli de Mussarela ao Molho de Tomate e Manjericão com Petra Stark Bier

https://www.youtube.com/watch?v=gj1MoyNjhXM

A receita: Massa típica da Sicília, ilha ao sul da Itália, o Ravioli de Mussarela faz uma dupla perfeita com o molho de tomate e manjericão. O tradicional molho traz frescor e um sabor particular ao prato.

Nossa harmonização: O amargo da Petra Stark Bier faz uma harmonização por contraste com a massa, já que esta receita prioriza um molho que tem aroma frutado e leveza. Com esta harmonização, valorizamos o sabor da massa, do molho e da cerveja.

Ingredientes

  • 500g de ravioli de mussarela
  • 6 tomates
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão
  • 1 colher (café) de açúcar
  • Sal, pimenta do reino, orégano e queijo ralado a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe a massa até ficar al dente e reserve. Para preparar o molho, refogue o dente de alho e a cebola no azeite. Quando estiverem dourados, adicione os tomates. Quando os tomates estiverem desmanchando, acrescente o restante dos ingredientes (menos o manjericão) e deixe apurar por 20 minutos. No último minuto, coloque o manjericão. Polvilhe com o queijo ralado e, se quiser, um fio de azeite.

 

Receita: site Cybercook (com adaptações)

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