Sabor da Cerveja
Você já deve ter ouvido a expressão ‘cerveja aguada’. Como já vimos aqui, a água é fundamental para a produção de uma boa cerveja. Por isso, se você ouvir alguém dizer que a cerveja é ‘aguada’, com o sentido de que ela não tem gosto, está errado!
Toda cerveja possui água. No entanto, o sabor de uma cerveja depende de uma série de fatores em torno do modo como ela é feita. O correto é pensarmos na cerveja como encorpadas, de corpo médio e bem leves.
Outro mito que faz parte do imaginário popular é dizer que a cerveja encorpada tem um teor alcoólico maior ou maior carga de lúpulo. São fatores independentes. Neste caso, é importante lembrar que cada matéria-prima tem papel fundamental na produção da cerveja, e é a soma de todas elas que torna uma cerveja encorpada, média ou leve.
Então, quando apreciar a sua Petra, lembre-se: cada uma delas possui ingredientes que são valorizados, inclusive a água, muito importante para que a Petra seja uma cerveja especial.
Com informações de: Sindicerv (Sindicato Nacional da Indústria da Cerveja)