Tortelli de Porco al Limone e Tomilho com Petra Aurum

https://www.youtube.com/watch?v=cEE9MI-YH9M

A receita: Massa típica da região da Emília-Romagna, na Itália, que geralmente é recheada com carne de porco. Entre os molhos mais tradicionais para esse tipo de massa está o de limão e tomilho, que traz aroma e um toque apimentado ao prato.

 

Nossa harmonização: Este é um prato a base de carne de porco e de tomilho, dois ingredientes fortes, que trazem personalidade à receita. Neste caso, optamos por harmonizar com uma cerveja maltada, encorpada e cremosa como a Petra Aurum.

 

Ingredientes

 

  • 200g de tortelli de porco
  • Suco de 3 limões sicilianos
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • Tomilho a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

 

 

Modo de preparo

Em uma panela, ferva 2 litros de água com sal e o suco do limão. Coloque a massa para cozinhar. Enquanto isso, aqueça a manteiga com o azeite e as raspas de limão refogando em fogo baixo para amolecer as raspas. No final, acrescente o tomilho.

Durante o cozimento do macarrão, polvilhe com pouco de sal. Escorra a massa ainda al dente, junte ao refogado de cascas unindo meia concha da água do cozimento e mexa sem parar até que tenha absorvido todo o caldo e esteja no ponto para servir. Se desejar, polvilhe raspas de limão, salsa picada ou pimenta-do-reino moída na hora.

 

Receita: site Comidas e Bebidas (com adaptações)

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